您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县人大常委视察全县部分重点工作
发表日期:2015年07月14日

7月14日上午,木兰县人大常委会主任宋柏林,副主任冯雷、张树臣以及部分人大常委在县委常委、政府常务副县长王思库的陪同下对全县部分重点工作进行视察。

在木兰镇西大桥扩建工程、中心路北延和公仆桥扩建工程、江畔公园二期工程、县医院新建设工程、木兰县松花江公路大桥、颐康园北方食品加工项目、华丰酒业果蔬饮料项目、北方主食加工技术研究院项目8处现场,视察人员听取了主管部门负责人对重点工作进展情况的汇报,对产业项目拉动地方经济和民生工程造福群众的长远战略发展进行了了解,对群众关注、关心的热点、难点问题提出了意见和建议。

木兰镇西大桥扩建的桩基工程于去年建设完成,今年完成了南北两侧的引道工程,扩建的桥面盖板已于7月上旬吊装铺设完毕,将开始修建桥两侧栏杆装饰工程,预计9月末通车。

今年计划投资1200万元建设完成中心路向北延伸一期工程750米,已完成征收69户,有4户未达成征收协议,已下达了征收补偿决定并履行约谈程序。公仆桥已完成引道修建及桥板铺装工作,计划8月末完成桥两侧栏杆装饰工程并通车。

木兰松花江公路大桥,于2014年8月正式开工建设,预计投资11.14亿元,新建里程20.125公里,其中设松花江特大桥1座,2761.6米(包括主桥990米,引桥1771.6米),目前,工程进展顺利,整体工程量完成近一半,已投入资金4.02亿。

县人民医院异地新建项目,位于木兰镇东部新区,按国家医院二级甲等进行设计,总建筑面积22888平方米,门诊部地上3层,住院部地上11层,另有食堂、洗衣房、车库等附属用房,医院建成后医院床位将达到303张,预计2015年12月完工并投入使用。

北方主食加工技术研究院与中国农业科学院农产品加工研究所、江南大学等国内知名科研院所合作,由我县投资建设,占地面积16699平方米,计划总投资6000万元,主要有主食加工产品研发中心、分析检测中心、质量安全控制中心、产品展示中心、专家工作站等8个部门组成。

在江畔公园二期工程,颐康园北方食品加工项目,华丰酒业果蔬饮料项目,视察人员希望施工队伍和监管部门要加强工程质量的监督与管理,确保企业早建成、早生产达效。同时要把民生工程抓好、抓实,抓出成效,真正发挥其应有作用。

在视察总结座谈会上,视察人员听取了县委常委、政府常务副县长王思库关于我县2015年重点工作情况汇报。县人大常委们认为我县在产业项目和民生工程中抓的实,抓的细,鼓舞人心,鼓舞士气,特别是在与群众息息相关的工作中,思路清晰,切实可行,效果很好,体现了政府重视民生,改善民生,关心民生的信心和决心。视察人员建议对每项工程,都要加强管理和维护,确保其发挥长远作用,同时,对群众较为关心的问题要耐心作好解释工作。

县人大主任宋柏林在县人大常委视察总结会上说,今年我县的重点工作进展速度快,重点项目可圈可点,“松花江公路大桥、主食研究院”等大项目建设重点突出,这些大项目建设完成后,必将推动我县经济又好又快发展。希望县政府通过招商引资,做大、做强肉鸡和肉羊等畜牧产业的深加工,发展养殖业。同时,进一步解决好制约我县发展的瓶颈问题,加快推进重点项目建设。

针对城镇建设工作中存在的管理漏洞等问题,王思库表示,今后将把人大常委的视察意见和建议梳理成材料转交给具体责任部门尽快整改落实。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航