您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县政协常委会视察全县重点项目建设工作
发表日期:2015年11月04日

11月3日,县政协副主席于占海,县政协党组副书记郑文明,县政协副主席冯军、郑文平带领全体政协常委及县住建局、县园区管委会、县工信局等相关部门负责人,就全县重点工作完成情况进行视察。县政府副县长王艳玫陪同视察。

视察组一行先后视察了江畔公园升级改造二期工程、东部新区基础设施建设工程、县人民医院异地新建工程、颐康元主食加工产业化项目、朗力威咖啡啤酒迁址扩建项目、中国农科院北方主食加工技术研究院项目五处重点工作及重点项目建设情况,并专项视察了和平村高层、春晖家园两处小区的物业管理工作。

每到一处,县政协领导和常委们都详细听取项目负责人工作进展情况汇报,实地查看工程进度及完成情况,对重点工作所取得的成绩给予高度评价。

在视察结束后召开的政协木兰县九届十四次常委会上,县委常委、政府常务副县长王忠勋汇报了县政府今年重点工作完成情况和政协提案办理情况。与会的政协常委在听完汇报后,结合上午的视察情况展开座谈,就全县重点工作及重点项目建设中显现出的亮点和存在的问题提出了一些好的意见建议。一致表示,今后要充分发挥自身优势,紧紧围绕县委县政府中心工作,提高履职能力,积极建言献策,推动全县经济社会又好又快发展。

县委书记、县政协主席张国文在总结会议时指出,人民政协的性质定位,团结与民主两大主题,政治协商、民主监督、参政议政三大职能,决定了政协是国家重要的政治机构,在国家政治生活中发挥着重要作用。因此,全体政协工作者要紧紧围绕县委、县政府的战略部署,从实现伟大中国梦的战略高度出发,从人民群众最关心、最迫切需要解决的热点、难点问题入手,真正做到脚踏实地抓好调研、视察工作,积极反映社情民意,为县委、县政府科学决策建诤言、献良策。

就如何加强自身建设,进一步发挥政协常委表率作用,全面提升政协工作水平,张国文强调,全体政协工作者必须履职尽责、激情干事、不辱使命,自觉主动适应新常态、采取新举措、实现新突破,做民主、团结的表率,携手努力,开拓创新,扎实工作,不断开创全县政协工作新局面,为全县经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

县政协副主席于占海主持会议,并就如何贯彻落实好会议精神强调了意见。同时要求参加视察的常委们要根据这次视察情况,从立足实际、着眼长远的角度出发,提出建设性的意见和建议,并整理成书面材料形成视察报告,为县委、县政府提供切实可行的决策依据。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航