您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
市长宋希斌调研木兰松花江公路大桥项目建设情况
发表日期:2016年04月20日

4月19日下午 ,市委副书记、市长宋希斌一行深入到木兰松花江公路大桥及引道工程建设现场,实地调研项目建设推进情况。木兰县委书记张国文,县委副书记、政府县长司炳春,政府副县长韩宏陪同调研。

在大桥建设现场,宋希斌与工作人员一一握手,对连续奋战在建设一线的广大路桥建设者表示亲切的慰问。当得知大桥指挥部副指挥周岩入围全国十大交通感动人物时,宋希斌称赞她不仅是全市路桥人的骄傲,更是全省路桥人的骄傲,希望她继续发挥特长,为大桥建设贡献力量。

在大桥建设现场,宋希斌详细听取了市交通运输局局长谭洪志、大桥指挥部副总指挥马歆瑞关于项目建设进展、技术攻坚措施及时间节点把控等情况的工作汇报。

宋希斌指出,木兰松花江公路大桥及引道工程建设是省市重点建设项目,几年来,木兰、宾县两地政府及广大人民全力以赴支持大桥项目建设,为项目顺利开工奠定了基础;广大施工建设者,发扬奋力拼搏、扎实苦干、持之以恒、廉洁高效、创新发展的五种精神,稳步推进大桥项目建设;项目指挥部严把审核关,为保证工程质量和安全出谋划策,并提出实施“决战年”的四大战役的攻坚思路,为大桥建设提供了强有力的保障。

宋希斌强调,根据国家防汛指挥部的通知,受厄尔尼诺现象影响,我省黑龙江、松花江和嫩江流域今年可能再次出现汛情,大桥建设将面临巨大考验。

宋希斌要求,广大路桥建设者,要在保证质量、确保安全、文明施工的前提下,抢前抓早、超前筹划,全面做好资源储备,做到歇人不歇机,争分夺秒进行施工建设;要倒排工期、控制节点,确保工序安排得当,资源调配科学有序;要加强对上的沟通与协调,及时掌控水势,确保项目有序推进;要根据各战役任务安排,细化岗位责任,把质量责任落实到每个工作环节,确保工程按期交工通车。

附件下载:

P1420101_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航