您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
中国共产党木兰县第十五次代表大会隆重开幕
发表日期:2016年12月06日

党徽凝聚力量,群力谋求发展。12月6日上午,备受全县人民嘱目和期待的中国共产党木兰县第十五次代表大会在食品研究院会议室隆重开幕。

大会主席团执行主席宋泽刚,王忠勋,徐向峰,李柏林,张立岩,金海燕,肖春生,汤继国,顾垒,杨鹏飞在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。

市人大副主任杨杰,市委组织部干部教育处处长刁世旭,市委组织部公务员管理处副处长朱大伟,市纪委组织部主任科员高健到会指导。

县级离退休老干部,人大、政府、政协的党外副职领导干部,非本次党代会代表的县直部、办、委、局及中省直单位负责人和非本次党代会代表的两委委员候选人预备人选列席会议。

王忠勋宣布大会开幕。徐向峰致大会开幕词。

徐向峰指出,我们代表着全县8823名党员和全县28万人民群众的意愿,履行党代表光荣而神圣的权利,责任重大,使命如山。希望全体与会代表,认真履行自己的职责和义务,发扬党的优良传统,以饱满的政治热情和对党的事业高度负责的精神,集中精力,把会开好,不辜负党和人民对我们的信任。

宋泽刚作题为《落实新发展理念 全面建成小康社会 为建设幸福和谐新木兰而努奋斗》工作报告。宋泽刚从五个方面总结了过去五年的工作。即:农业基础持续巩固、项目建设初见成效、城乡面貌有所改善、社会事业稳步推进、党建水平全面加强。

宋泽刚强调,要重点抓好五个方面的工作。以脱贫摘帽为目标,确保小康建设进程大提速;以主攻产业项目建设为重点,确保发展后劲大增强;以调整优化结构为抓手,确保三大产业发展大融合;以提升城镇品位为引领,确保城乡面貌大变样;以共享发展为根本,确保群众幸福指数大提升。加快木兰发展,全面建成小康社会,需要有一支苦干、实干、能干的党员干部队伍,需要有一种同向,同心、同行的政治力量,而做到这些,必须加强和改进党的建设,必须落实和严明党的纪律。要强化思想引领,夯实服务发展的思想根基;要注重民主政治建设,凝聚服务发展的强大合力;要提升干部精气神,锻造服务发展的骨干力量;要着力固本强基,筑牢服务发展的战斗堡垒;要坚持从严治党,打造服务发展的清廉环境。

李柏林作题为《坚持聚焦主业 忠诚履职尽责 为建设幸福和谐新木兰提供坚强政治保障》的工作报告。李柏林强调,必须牢记党的宗旨,正风肃纪,执纪为民;必须紧跟上级步伐,从严治党,久久为功;必须抓住责任落实,传导压力,形成合力;必须推进制度防腐,改革体制,创新机制。要重点抓好五方面的工作。一是夯实“两个责任”,着力打造良好政治生态。二是严明党的纪律,敢管真抓确保政令畅通。三是突出作风建设,切实维护群众根本利益。四是加强纪律审查,全面践行“四种形态”。五是聚焦主责主业,建立忠诚干净担当队伍。

附件下载:

IMG_4040_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航