您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开工业经济发展专题座谈会
发表日期:2017年02月21日

2月14日下午,在园区会议室召开全县工业经济发展专题座谈会,分析研判我县民营企业发展形势,帮助协调解决县域重点企业有关问题,确定政府保障服务政策措施,共同研讨县域经济发展方向。

县领导宋泽刚、宋柏林、王忠勋、韩宏、徐向峰、张立岩、杨鹏飞、惠观涛、詹德辰出席座谈会。县蓝艺地毯集团、朗力威咖啡啤酒等12家重点企业法人、代表参加座谈会。

座谈中,政府副县长惠观涛根据县委、县政府安排,对在走访调研过程中,企业提出的一些困难和问题,进行了逐一答复。

会上,县委副书记、政府县长王忠勋客观分析了我县民营经济存在的困难和问题;从政策支持促进企业发展、加强在建项目服务工作、加大对规模以下企业的培育、加大科技支持工作力度、推进“互联网+产业发展”平台建设、进一步优化经济发展环境等方面提出了以企业需求为中心的服务导向。

王忠勋强调,政府在全力服务民营经济发展的同时,企业也要自我完善、自我发展,增强内生动力,在破解融资难题、推进产品创新、全力打造品牌上寻求突破;要结合企业自身实力和融资能力,保持企业有序发展;要积极建立利益连接机制,实现利益共赢。

县委书记宋泽刚指出,产业发展不均衡、规上企业拉动能力不强、运行质量不高、企业融资困难、发展环境有待优化是当前企业存在客观事实。引导和帮助企业破解难题、走出困境、实现新发展是新一届县委政府的首要责任。宋泽刚希望,企业要正视自己,科学研判当前和今后的发展形势,把握政策导向,掌握供给与需求,在内部管理机制、管理流程、经营、战略、运营五个方面寻求创新;要大胆探索,准确定位发展途径,强化经营、运作与创新,在资本市场上寻求作为;要合理有效利用人才资源、市场资源,在竞争中寻求发展。宋泽刚强调:木兰企业发展决定着木兰经济的发展,县委、县政府将全力为企业排忧解难,促进企业做大规模、做强实力。要求分管牵头县领导、各部门要要树立底线思维和红线意识,及时与相关企业对接,帮助企业用足、用好、用活国家和省市的政策,创造条件解决好企业发展难题;要规范监管服务,进一步提升服务效能、进一步创优市场环境,全力保障企业项目建设,真正让企业家安心经营,让企业宽松发展,为木兰加快发展奠定基础、增强动力。

县委副书记徐向峰主持会议,并就会议精神的贯彻落实与跟踪问效强调了意见。

园区、发改、招商等县直相关部门负责人,柳河、新民、吉兴等相关乡镇主要负责人参加了座谈。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航