您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开重点工作暨招商引资和项目建设工作会议
发表日期:2017年04月07日

4月5日,全县重点工作暨招商引资和项目建设工作会议在园区400会议室召开。县委书记宋泽刚出席会议并强调,当前我县要把招商引资和项目建设作为经济发展的一根重要引擎,各乡镇、各部门要突出重点,把准政策努力向上争取资金。紧紧围绕木兰的资源基础,积极转方式、调结构,围绕木兰绿色地缘优势找准招商定位。以国家政策支持行业和领域为导向、把国企500强、民营500强、行业50强企业作为主要招商对象,紧紧抓住人脉资源,主动联系客商群体、搭建电商平台,拓宽招商引资渠道,,努力引进一批科技含量高、经济效益好、低碳节能环保的大项目、好项目。尽快落地投资建厂。

宋泽刚指出,今年全县重点建设项目在数量和规模上,均较前几年有了较大幅度的提升。这些重点项目、重点工作事关百姓民生福祉意义重大,但有些项目受资金、土地、拆迁等客观因素制约推进速度不够理想,项目建设相关部门克服困难和解决问题的办法不多,也不够科学,工作效率也不高。要解决好这些问题,全县各级领导干部务必要紧紧围绕新一届县委制定的“四区联动”发展思路和目标,站在时代高度,正确认知木兰面临的发展形势,加强同人民群众密切联系,找准结症,科学失策补齐补强短板,做强做优长板,真抓实干的大幅提升工作效率,真正打出一套推动木兰发展的组合拳,行之有效的推动全县各项重点工作和重点项目建设。

宋泽刚要求,各乡镇、各部门、各单位负责同志,尽快把工作重心和工作节拍牢牢统一到县委的部署决策上来。充分发挥开展工作的主观能动性,敢于负责、敢于突破,层层落实责任、层层传导干劲儿。坚决克服工作淡化意识,咬紧目标不放松,要紧紧围绕重点工作、招商引资和项目推进,想办法、找出路。在重点项目建设上,要进一步加大争取力度,力争早开工、早建设、早见效。在扩大招商引资上,力争招准商、招真商、招好商。在促进经济发展上,要提升工业企业的规模、档次和水平,着力培育牵动性强的骨干支柱企业,在实现创税、创汇、创岗上见成效。

会上县委副书记徐向峰通报了《2017年全县重点实施项目进展情况》。县委常委、统战部长汤继国通报了《木兰县“招商之冬”活动完成情况》。政府副县长惠观涛通报了《木兰县2017年春季集中开工重点产业项目情况》。

木兰县领导宋柏林、韩宏等在家的县四大班子领导,法、检两长出席会议,各乡镇、县直各部门、属地中省直单位主要负责同志及相关工作负责同志参加会议。徐向峰主持会议,并就贯彻会议精神强调了意见。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航