您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县第十六届人大常委会召开第二次会议
发表日期:2017年04月13日

4月12日,木兰县第十六届人大常委会召开第二次会议,县人大常委会主任宋柏林,副主任毕宏、杨振佳出席会议。会议由宋柏林主持。

县委常委、政府常务副县长张立岩,法、检两院领导,政府办主任列席会议。部分市人大代表,人大机关干部和议题单位负责人列席会议。

会上,听取了县政府关于贯彻实施《中华人民共和国森林法》暨2017年春季造林绿化规划安排情况的报告;关于贯彻实施《黑龙江省殡葬管理办法》情况的报告;听取了政府副县长、县公安局局长陈璐关于贯彻实施《中华人民共和国治安管理处罚法》情况的报告。县人大副主任毕宏宣读了关于于春和等六名同志因工作变动,辞去县人大代表职务的说明。

会议宣读了关于上述三个报告的审议意见,通过了县人大副主任杨振佳宣读的《木兰县人大常委会关于接受于春和等6名同志辞去县人大代表职务的决定》。

关于贯彻实施《森林法》及春季造林绿化规划安排情况,宋柏林强调,县政府及林业部门能够认真抓好《森林法》的贯彻实施,积极开展封山育林,绿化造林,依法打击破坏森林资源违法犯罪行为,在森林资源培育,管理开发,利用等方面均取得明显成效,希望县政府及相关部门在接下来的工作中,继续加大力度做好《森林法》的贯彻实施与绿化造林工作。

关于贯彻实施《黑龙江省殡葬管理办法》情况,宋柏林强调,县政府及民政部门依法推进殡葬改革工作,努力改善基础设施,提升服务质量,推进殡葬执法,积极倡导文明治丧,殡葬事业发展取得了一定成效。但在殡葬改革和管理中也存在着传统土葬现象等问题,希望县政府及相关部门继续加大殡葬改革与管理的力度,将殡葬事业的改革与发展作为经济社会发展的一项重要内容,科学规划,加大投入,落实措施,切实有效地整治殡葬违规行为,倡导移风易俗,文明丧葬新风尚。

关于贯彻实施《治安管理处罚法》情况,宋柏林强调,县政府及公安部门认真贯彻落实《治安管理处罚法》,在加强学习宣传培训,强化治安管理措施,加大对违法行为的打击力度,规范人民警察行使职权,保护公民合法权益等方面做了大量的工作,有力地促进了我县社会综合治安稳定和政治安定,为建设“两个社会”做出了积极贡献。希望县政府和相关部门在下步工作中,要进一步加强《治安管理处罚法》的宣传教育,切实增强宣传教育的实效性;进一步转变执法理念,规范执法行为;进一步强化治安管理,完善防控体系,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业提供良好的治安环境。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航