您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
市食药局领导到我县就2016年食品药品安全工作进行对标考核
发表日期:2017年04月14日

4月13日,为了贯彻落实市委、市政府关于食品药品安全工作的决策部署,强化食品药品安全工作组织领导和监督管理责任,提升食品药品安全保障能力,哈尔滨市食品药品监督管理局食品药品总监张伟带队到我县就2016年食品药品安全工作进行对标考核。

在考核座谈会中,县委常委、政府常务副县长张立岩代表县委、县政府就我县2016年食品药品安全工作情况进行了详细汇报。

张伟认真聆听了我县2016年食品药品安全工作情况的汇报,对我县上一年度取得的工作成绩给予充分肯定和认可。就食品药品安全工作,张伟要求,我县要立足木兰实际,加强对餐饮、药品的管理力度,通过多项整治行动,杜绝食品、药品安全事故,为木兰百姓营造安全、放心的食品药品环境。

张立岩表示,我县一定按照考评组提出的意见和建议,认真加以整改,完善各项措施,确保我县食品药品安全监督工作有效推进,让考评组满意,让木兰百姓放心。

座谈会中,张伟还从做好舆论导向引导、多角度宣传等方面,对做好国家食品安全城市创建工作提出了工作要求。

在随后的现场考核中,考评组成员分成多组从农产品种植环节、食品流通环节、生猪屠宰环节、餐饮消费环节、药品流通环节等食品药品安全各个环节进行了详细考核。

考核组成员先后来到位于柳河镇的哈尔滨三乐生物工程有限公司木兰分公司,木兰镇的药店、餐饮企业检查了中药饮片的生产流程,查看了药店的药品经营许可、温湿度计及室内温湿度记录;餐饮企业的食品经营许可证、菜品牌、量化分级结果公示牌,从事食品工作的经营人员的健康证明,厨房的卫生环境等情况。

考评组成员要求,经营主体负责人要按照食品药品相应的法律法规进行经营和管理,定期查看经营许可证、药品和食品原材料是否过期,食品和药品要索证索票,做到来源明晰;从业人员要持有健康证,保证食品药品每个环节都按照相应的执行标准规范管理,确保食品药品安全。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航