您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导王忠勋到精准扶贫包扶贫困户家中对接
发表日期:2017年04月18日
  4月16日,县委副书记、政府县长王忠勋来到木兰镇松江村,与精准扶贫包扶的三户贫困户进行对接。县委常委、木兰镇党委书记杨鹏飞陪同对接。
  王忠勋先后来到贫困户许国山、赵德学和吴伦家中,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体、家庭、生活、耕地面积等基本情况,询问他们备耕生产情况,是否购买了种子、化肥等生产物资以及存在的困难,叮嘱镇村领导多关心,多帮助贫困户,帮他们种上地、种好地。对接中,王忠勋还听取了镇村领导关于脱贫攻坚措施、方法、现状等方面基本情况的汇报。
  王忠勋指出,贫困户普遍存在着年龄偏大,五保低保、身体多病,耕地面积少等特点,镇村领导要根据实际情况,带动贫困户研究为县城配套服务领域进行发展,要在种植棚室蔬菜,就近劳务,畜禽养殖等产业扶贫上想办法,有效的把村里的人组织起来,形成规模,打出品牌。要发挥乡村两级主体作用,完成新农合、泥危房、饮水安全等硬性任务,同时要加强与包扶单位的沟通联系,挖掘行业部门潜能作用,在行业扶贫上出实招。王忠勋说,一个村的风气怎样,村书记村主任的作用很关键,要想改变一些陋习,要通过示范引导,影响、带动、团结村民,形成良好的文明风尚,要发挥村民的主体作用,调动广大村民的积极性,让广大村民参与到建设新农村、建设美丽乡村,建设幸福家园当中来,营造良好的社会风气。
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航