您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
市人大农林委考察我县关于《哈尔滨市农业机械化促进条例》落实情况
发表日期:2017年04月18日
  4月18日上午,市人大农林委主任委员马振等一行考察我县关于《哈尔滨农业机械化促进条例》落实情况。据了解,该条例于2007年12月5日哈尔滨市第十三届人民代表大会常委会第六次会议通过,经2008年6月13日黑龙江省第十一届人大常委会第三次会议批准,自2008年9月1日实施。
  在县领导杨振佳、朱振博的陪同下,马振一行深入位于柳河镇三星村的宇博农机专业合作社,详细了解大型农机具购置补贴,农技操作安全培训等《条例》相关内容落实情况并对合作社发展规划提出指导意见。
  在园区主食加工技术研究院,马振主持召开《哈尔滨市农机促进条例》修改征求意见座谈会。座谈中,政府副县长朱振博就条例在我县落实情况,从农技政策的有效落实、农技装备的规范化管理、农机依法行政等6个方面向市人大农林委作了汇报,并就现行《条例》中的农机械维修行政许可批复、农机质量监督、农机项目扶持资金管理等相关条款提出修改意见。县人大常委会副主任杨振佳及在座的县农机总站执法工作人员和县内农机专业合作社代表从旧农机报废补贴问题、处理农机违规销售执法问题、农机安全普法教育问题等方面为条例予修改提出建议。马振对我县关于《哈尔滨市农机促进条例》落实情况给予充分肯定并表示把此行征求的条例修改意见和建议根据日程上报给市人大常委会,为下一步完善修改《条例》提供有价值参考。马振还就各区县市人大常委会加强“一法一议”工作强调了意见。
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航