您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
我省召开解决执行难工作视频推进会议
发表日期:2017年04月21日

4月18日下午,我省召开解决执行难工作视频推进会议,省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话,省法院党组书记、院长石时态主持会议。我县县委常委、政法委书记肖春生在木兰分会场参加了会议。

会上播放了全省法院执行工作专题片,石时态总结我省解决执行难工作情况,通报了挂牌督办的二十起终点执行案件,并与我省16个中级法院院长签订解决执行难工作责任状。省公安厅、省诚信办、省住建厅、黑龙江银监局、哈尔滨市中级法院、齐齐哈尔市中级法院等单位相继作会议交流发言。

甘荣坤在会议中强调, “用两到三年时间基本解决执行难问题”是2016年最高人民法院作出的重大部署和庄严承诺,做好这项工作,使更多胜诉当事人拿到真金白银,对维护公民、法人合法权益,维护市场经济秩序,加强诚信建设,促进公平正义具有重要意义。希望我省高院进一步增强工作责任感、紧迫感,勇于担当、攻坚克难,狠抓落实、务求实效,端正执行工作理念,公正执行、善意执行,提升执行工作公信力,规范执行行为,重点整治乱执行等不规范执行行为。真正做到让失信者寸步难行,确保打赢“基本解决执行难”这场战役。

据悉,2016年,全省法院共受理申请执行案件12.3万件,执结11.7万件,执结标的额266.6亿元。将19.1万名失信被执行人名单在互联网和其它媒体公布,比上年增加13.5万人。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航