您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县人大常委会组织省市县乡四级人大代表参加省人大远程视频培训
发表日期:2017年04月24日

4月19日、20日,县人大常委会组织我县省、市、县、乡四级人大代表参加省人大常委会组织开展的代表履职视频培训。

开班前,在分会场联通木兰分公司视频会议室,县人大常委会副主任杨振佳强调,这次培训省人大常委会党组高度重视,事关人大换届后第一年代表工作成效。我县参训代表务必要认真学习,深刻把握培训讲授内容,通过培训学习进一步增强代表履职意识,提升履职工作水平,更好的发挥人大代表作用,为早日实现新一届县委提出的“四区联动”发展战略而卓有成效的开展好人大各项工作。

培训中,来自全国人大常委、省人大常委会的法律专家,结合人大工作职能和经典案例对人大《监督法》和《代表法》进行深刻解读。来自全国,省、市优秀人大代表作履职经验介绍,培训要求各级人大代表在履职尽责中,政治上要成熟。思维上要科学、行为上要严谨、工作上要创新、作风上要清廉务实。每位代表要围绕中央和省、市、县委的中心工作、政府的难点工作,对人民群众普遍关心、反映强烈的热点、难点问题开展视察、检查和调查研究,并依据视察、检查、调查研究情况,向“一府两院”提出建议和意见。培训希望代表们在提案质量上多下功夫,力求出多“精品”,多解决实际问题。我县参训代表在培训期间,认真学习、深刻领悟取得了较好培训效果。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航