您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导王忠勋、朱振博到乡镇检查我县春耕生产情况
发表日期:2017年04月24日

4月20日,县委副书记、政府县长王忠勋,副县长朱振博到木兰镇、吉兴乡、柳河镇检查我县春耕生产情况,县水务局、湿地公园管理局、农业局、农机总站、林业局、乡镇领导陪同检查。

在木兰镇松干工程现场,王忠勋、朱振博详细了解了松干工程进展情况,后期工程建设进度,实地踏查了防汛路沿线情况,与水务局、湿地公园管理局等相关部门研究了防汛路落位相关事宜。防汛路临近江畔公园,王忠勋要求相关部门,要认真研究防汛路周边景观,在保留江畔公园原有景观的前提下,修建防汛路;要求松干工程施工方要加快建设进度,尽快完成剩余工程,同时要做好防浪墙的维护和管理工作;湿地公园建设项目是今年县政府重点工作之一,宣教馆是湿地公园建设的重要组成部分,王忠勋、朱振博了解了湿地公园建设规划,查看了湿地公园宣教馆选址情况。

在吉兴乡红丰村,王忠勋、朱振博来到水稻旱直播示范区,详细了解旱直播栽培技术、水稻产量、销售前景以及与种植玉米相比的成本和效益差异。王忠勋说,水稻旱直播栽培技术是调整产业结构和农民增收的新途径,乡镇、村、合作社要努力经营好示范区,取得实在收益,多宣传、带动,让更多农民受益;在红升村大棚小区、龙威现代农机专业合作社,王忠勋、朱振博了解了富氢水稻育苗技术和农机具检修及农机具维修和驾驶员培训的相关情况。

在哈肇路绿化带造林现场,王忠勋、朱振博了解了今年我县造林绿化补植面积、补植范围、苗木选择及补植工作进展情况。王忠勋要求县林业局要抢抓雨后、土壤墒情好的有利时机,加快补植进度,确保苗木成活率。

王忠勋、朱振博到柳河镇永利村实地查看了黑龙江天兆猪业有限公司生猪原种核心育种场建设现场,详细了解了项目建设内容、规模、工期、投资金额,工程前期准备和建设进展情况。王忠勋要求镇、村要做好相关服务,施工方要做好前期规划,按时开工,严格按照设计要求和相关标准,保质保量完成工程建设。

就今年我县春耕生产工作,王忠勋要求,各单位要从各自职能出发,县农业局、农机总站、各乡镇要做好宣传动员工作,加快春整地进度,抢抓农时,全面启动春耕生产工作,为丰产增收打下良好基础;要正确引导、合理调整产业结构,为农民提供农业生产新信息、新路径、新选择,带动农民致富增收。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航