您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
市财政局、林业局领导到我县检查森林防火工作
发表日期:2017年04月24日

4月21日,市财政局副局长郝洪文,市林业局副局长张超到我县检查森林防火工作,政府副县长朱振博陪同检查。

在建国乡建国林场和东风林场,郝洪文、张超检查了两个林场的春季森林防火制度及落实情况,了解了林场的人员分配、扑火设施配备等情况。在建国林场,郝洪文一行观看了消防队员的队列、队形变化,风力灭火机使用等防火演练科目,详细询问了灭火机使用原理。在东风林场,郝洪文参观了扑火物资储备库,了解了林场扑火物资的种类、数量和先进程度。

在东风林场召开的座谈会上,政府副县长朱振博就我县春季森林防火工作进行了详细汇报;县林业局领导和林场负责人就各自森林防火职责及防火工作进展情况进行了汇报。

郝洪文认真听取了相关汇报,对我县在森林防火工作重视程度和大力宣传方面给予充分认可。郝洪文说,市财政局包扶木兰县森林防火工作,木兰县要按照相应的财力水平,购置扑火物资和设备,要在组建专业的扑火队伍和队员专业素质培训方面下功夫,落实安全主体责任,确保木兰县森林防火工作安全。

张超强调,木兰县要高度重视森林防火工作,进一步落实领导责任,要从领导责任到位、扑救物资准备到位、扑火队伍实践工作能力到位、宣传到位、火情即灭到位五个方面抓好森林防火工作,全面提高森林防火工作水平,为建设生态林区作出贡献。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航