您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县委书记宋泽刚带队检查木兰镇市政环境卫生综合整治情况
发表日期:2017年04月27日

4月26日上午,县委书记宋泽刚,县委常委、宣传部长顾垒,县委常委、木兰镇党委书记杨鹏飞会同县住建局、城管局等相关部门负责同志深入木兰镇各条主次干街路,检查镇内环境卫生现状,现场听取相关部门关于环境卫生综合整治进展情况的汇报。

宋泽刚对前一阶段各部门开展相关工作取得成效给予认可。宋泽刚强调,市政环境好与坏直接关系到百姓民生福祉,直接关系到木兰城镇文明形象,是招商引资促进县域经济发展的一项重要因素。市政环境整治能否取得实质性效果关键在于执法力度,贵在长久保持根治效果。

宋泽刚要求,县住建局、城管局对街路两侧尚存的工地建筑物,商业摊位违规用地和经营秩序脏乱差、屡教不改的商户业主进行彻底清查整治,如存在私建滥建和非法违规经营行为的坚决依法强拆取缔,要求县公安交警大队继续加大对车辆违规超载、乱停乱放稽查处罚力度,营造出更为安全畅通的交通环境,要求县交通局、城管局、木兰镇尽快完善街路两侧花草美化设计方案,找准节气最佳时段高效完成木兰镇各条街路花草种植美化工作。

宋泽刚还对木兰镇内各条小胡同、巷道休整、街路两侧牌匾、广告宣传版标准化制作、规范化悬挂、平房棚户区改造等项工作提出具体要求或指导性建议,并强调相关各部门务必要加强沟通合作、弥补执法盲点、高效统筹推进环境综合治理各项工作,打造出整洁、有序、绿色、文明的城镇卫生环境,真正取得让群众满意效果。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航