您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导张立岩检查重点企业安全工作
发表日期:2017年04月28日

4月28日上午,县委常委、政府常务副县长张立岩带领县安监局、住建局、公安消防大队等部门对木兰县重点行业、高危行业及人员密集场所的安全工作进行全面检查。

检查中,张立岩先后深入到建国乡敬老院、中心小学、海外化工、中石油加油站、金都阳光地下商业街现场检查。详细了解各高危行业、重点企业、人员密集场所的安全生产责任制落实情况,现场查看应急通道、自检自查等项安全工作开展情况。

每到一处,张立岩都深入到现场,认真检查现场安全生产管理和安全措施情况。在建国乡中心小学,张立岩要求,学校要高度重视食堂食品安全,关心师生饮食健康,排查食品、食材风险隐患,堵塞食品安全漏洞,进一步提升学校餐饮服务,食品安全保障水平。在中石油加油站,针对市委督查组安全检查时下达的整改意见,现场进行了复查。

张立岩要求,各企业、高危行业和人员密集场所相关负责人要坚持安全第一,预防为主的方针,按照“谁主管、谁负责”的原则,确保各项防范措施落到实处,切实加大隐患排查力度,加强人员培训,提高安全生产防范意识和安全意识,工作中要坚决克服麻痹大意思想,把安全隐患降到最低点。各被检单位要高度重视安全工作,建立健全责任制度,确保安全工作职责、任务明确。县安监局、公安消防大队等部门要相互配合,加大对高危行业、人员密集场所的监管和检查力度,形成有效的安全管理长效机制和齐抓共管的安全局面,把安全工作真真实实的落到实处。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航