您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导宋泽刚、王忠勋检查旅游专线建设推进情况
发表日期:2017年05月08日

5月6日,县委书记宋泽刚,县委副书记、政府县长王忠勋检查鸡冠山、白杨木景区旅游专线建设推进情况,对专线建设各项工作提出指导意见。

在县人大常委会主任、专线建设指挥部总指挥宋柏林,副总指挥县领导顾垒、杨鹏飞、宋瑞宏的陪同下,宋泽刚、王忠勋深入旅游专线建设各战区工段儿,现场听取建设指挥部关于专线建设各项工作推进情况的汇报,查看工程建设质量。

据了解,专线建设启动后,专线建设指挥部把专线工段儿分为五个战区,指挥部领导,各战区负责领导与木兰镇、建国乡、县交通局、城管局、林业局、水务局等相关成员单位党政班子成员齐上阵,主动取消休息日和五一假日,从早到晚深入一线靠前指挥,高标准、严要求统筹安排调度专线建设各项工作并亲力亲为参加劳动,在大风降雨天气里木兰镇、建国乡、林业局、交通局、城管局、林业局、水务局等相关部门战斗力不减,每天都调集单位机械和人工优势力量,并动员组织村屯农户积极参与到旅游专线建设中来,营造出浓厚的旅游专线建设氛围。截止目前,专线建设已经完成绿化植树工作任务,进入新植林木管护阶段,公路两侧卫生环境整治全面展开,专线建设第一阶段工作已接近尾声。第二阶段桥涵改造建设已经开始进行。

宋泽刚、王忠勋对旅游专线建设前一阶段推进速度和各项工作开展情况给予认可,对建设指挥部和木兰镇、建国乡及相关各部门工作效果表示满意。

宋泽刚强调,打造鸡冠山、白杨木景区旅游专线是县委四区联动发展战略重要举措之一。是对外展示木兰地域文化和城乡文明形象的一扇重要窗口,专线环境重在高质量建设,贵在长久保持,在开展专线建设的同时,务必要宣教引导城乡群众自觉爱护花草树木,提升街路、村道、庭院卫生环境保洁意识,营造革命老区红色文化氛围,以礼貌、热情的文明形象迎接八方游客。

宋泽刚希望专线建设指挥部和与专线建设相关的各乡镇各部门,要更加科学细致的谋划好专线建设下一段工作步骤,努力克服各种不利因素,继续高质量、高标准的开展好专线建设各项工作,力争早日完成专线建设全部工作,为我县打造出一条知名的旅游观光带,扩大木兰旅游知名度,让县委提出的打造景区战略构想真正惠及于民。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航