您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开脱贫攻坚“回头看”工作推进会
发表日期:2017年05月16日

5月15日,我县在县委400会议室召开脱贫攻坚“回头看”工作推进会,总结阶段成果,安排部署,强力推进脱贫攻坚“回头看”工作。

县委书记宋泽刚,县委副书记、政府县长王忠勋,县委常委、木兰镇党委书记杨鹏飞,政府副县长朱振博出席推进会,各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。

按照我县《脱贫攻坚‘回头看’工作方案》,截止5月15日,全县各乡镇已完成贫困人口统计、识别和公示工作。会议听取了各乡镇、各部门关于脱贫攻坚“回头看”阶段工作推进情况的汇报,对贫困人口统计数字变动进行了情况说明,针对工作中建档立卡贫困家庭危房界定、贫困人口最低收入标准认定、区域水质抽样监测、大型农机具鉴定等问题提出各自看法。县领导王忠勋、杨鹏飞、朱振博分别从规范程序,提高精准识别率;加大宣传,提高群众知晓率;明确责任,加强对上沟通,完成对比认定、意见反馈等工作提出中肯意见和建议。

宋泽刚指出,脱贫攻坚是我县当前中心工作,各乡镇、各部门在“回头看”工作中,能够采取果断的措施,查找存在问题,细化落实整改,使该项工作抓出了成效,为木兰顺利脱贫摘帽,奠定了坚实的基础。

宋泽刚强调,各乡镇、各部门要在“回头看”工作中进一步规范操作流程,切实做好自查、自纠工作,确保工作无遗漏;要加大宣传,充分发挥村民小组会、村民代表会的作用,确保群众知晓率无遗漏;要重点做好贫困人口统计中增减户、建档立卡中低保户、五保户、残疾人户这“3种人”及边缘户危房的核查工作,确保贫困家庭危房上报无遗漏。各部门要做到互通有无、信息共享,进一步做好信息比对工作,扎实推进整改,确保全县脱贫攻坚工作最终取得实效。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航