您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县举办第二十七个全国助残日专场文艺演出
发表日期:2017年05月19日

5月19日,在县第二十七个全国助残日系列活动启动仪式暨表彰奖励大会结束后,由县委、县政府主办,县委宣传部,县残联、县文体广电局联合承办的“让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵”专场文艺演出,为广大残疾人士送上一场饕餮的文艺盛宴。

县文化馆的演职人员、县特殊教育学校的师生和县爱心人士走上舞台,共同庆祝第二十七个全国助残日,在合唱《国家》中拉开整场演出的序幕。演员们以独特的肢体语言给观众带来美轮美奂的视觉冲击力。手语舞蹈《生命密码》展示了残疾人特殊的艺术之美。残疾人杨峻的笛子独奏,吹响了对党的爱、对美好生活的无限憧憬。特教学校聋哑学生带来的舞蹈《大王叫我来巡山》,凭借师生们优美的舞姿、欢快的节奏,打动了在座的所有家长和观众,迎来了阵阵掌声。音乐快板《赞特教》、歌伴舞《感恩的心》表达了特教人发展残疾人事业,残疾人士感恩社会的心声。盲人按摩师李天云的一曲《你是我的眼》唱出他的身残志坚,热爱生活坚强意志。扇子舞《好日子》,聋哑学生们不时用手中的扇子组成“共同欢庆好日子”的字体,让每一位残疾人兄弟姐妹都能够感受到党和政府的关怀。女生独唱《爱的奉献》、集体手语舞蹈《礼》,让观众们在优美的歌声和流畅的肢体语言中,共同感受到“四区联动”新战略给江城木兰带来的翻天覆地新变化,整场演出在《共圆中国梦》中圆满落下帷幕。

这次演出由县文化馆的演职人员和县特殊教育学校的师生自己编排,节目形式多样,内容丰富精彩,充分展示广大残疾人们热爱生活、奋勇追梦、自强自立的风采,展现了残疾人朝气蓬勃的精神面貌,给现场观众强烈的心灵震撼。

县人大常委会副主任毕宏,县政协副主席刘文军与现场观众共同观看演出。

附件下载:

P1450083.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航