您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
重走抗联路 体验新木兰
发表日期:2017年07月06日 出处:袁勇

7月5日,县政协组织全体委员开展“重走抗联路,体验新木兰”主题教育活动,通过实地探寻抗联英雄足迹,教育委员们铭记历史、弘扬抗联精神。市政协副秘书长乔树江、市经委办公室副调研员聂淼、县政协主席韩宏、县政协副主席刘文军及160余人参加了活动。

仪式上,县政协主席为队员们授队旗,并宣读活动誓词。各支队分别唱红歌纪念革命先烈。在鸡冠山内的密林深处,县政协委员们沿着当年抗联英雄的足迹,徒步对抗联密营遗址进行了探寻。一路上,县政协委员们一边体验抗联艰苦的野外生活,感受革命先烈们艰苦的密营岁月和革命情怀,一边聆听讲解老师讲述那一桩桩可歌可泣、不屈无畏的抗联历史,每个人的心灵再次受到了东北抗联爱国主义精神,艰苦奋斗精神和理想信念精神的洗礼和教育。

此次活动的开展,不仅为全体政协委员上了一次生动的爱国主义教育课,增强了委员们的责任感和使命感,同时更加坚定了委员们立足本职,履职尽责建设我们新木兰的信心和决心。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航