您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县举办电子商务协会成立授牌仪式
发表日期:2017年07月06日 出处:周淑梅

7月5日下午,县电子商务协会成立授牌仪式在主食研究院5楼召开,县委书记宋泽刚,县委副书记、政府县长王忠勋,县人大副主任杨振佳,县政协副主席郑文平及全县10余家企业参加,会议由政府副县长惠观涛主持。

会议产生了首届县电子商务协会会长,并进行了授牌仪式。市电子商务协会副秘书长李建军就“互联网+行动计划”、电子商务发展九大模式做了详细的讲解。

会上,宋泽刚指出,我县长期以来,由于经营思路受限、销售渠道单一,使大部分农产品没销路,从而没有可观的经济收益,要从根本上改变这一现状,发展电商是唯一的出路。近年来,全县经济社会快速发展,商务流通体系不断完善,社会购买力显著提高,服务业呈现出良好发展势态,特别是我县水稻、柳编、烧酒等传承悠久的产业,更有蓝艺地毯、昊伟农庄等优势突出的企业品牌效应,发展电子商务潜力巨大。我们要充分认清优势和劣势,紧抓国家倡导发展农村电商的五年机遇,扬长补短、扬长克短、奋起直追,全面推动木兰电商的发展。要以苦干实干的精气神,全力搭平台、创品牌、育龙头、孵产业、建队伍、优服务,努力推动电商产业发展和繁荣。要逐渐构建一套适合电商发展的工作体系,建立和完善项目选择、扶持、跟踪等运营机制,不断提升我县电商行业的整体竞争力。

宋泽刚强调,我县发展电子商务是各方关注、社会关切的大事,各乡镇、各部门必须高度重视。认真负责,带头推进电商、参与电商、服务电商、培育电商,让电商的星星之火最终燎原。同时,希望电商协会,充分发挥桥梁纽带作用,加强自身建设,抓好行业自律,维护好企业合法权益,为木兰经济社会发展,做出新的更大的贡献!

附件下载:

WSMG%VRCJL`PY~T[IV7Q%A5.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航