您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县人大常委会视察政府工作
发表日期:2017年07月21日 出处:毕殿声

7月20日,县人大常委会主任宋柏林,副主任毕宏、于彩河、王安义、杨振佳带领部分市人大代表、县人大常委及相关专委会委员视察政府工作开展情况。

在县委常委、政府常务副县长张立岩陪同下,视察组深入重点民生工程建设现场、部分居民住宅楼小区、餐饮场所、公安局110指挥中心,现场听取政府职能部门就相关工作开展情况的汇报,详细查看民生工程建设质量和进展情况、小区物业管理情况,食品安全监管情况和天网工程布局及使用效能。视察组现场总结相关工作经验,查找不足并与县政府领导和相关工作职能部门研讨、分析关乎民生工作的焦点、热点和难点问题。

在县全民健身中心体育场和县中医院新建工地,宋柏林指出,新建民生工程能否真正发挥使用效能,提升服务效果,关键在于功能区单元空间设计是否科学合理布局。新建全民健身体育馆和县中医院在功能区布局上要体现出先进、高效、绿色、环保的服务理念,投入使用后真正让群众感受到提档升级效果。

在东环路和西环路拓建现场,视察组对政府高效开展房屋征收工作给予好评,宋柏林希望县政府房屋征收职能部门,认真总结好经验、好做法儿,科学破解好房屋征收工作中出现的矛盾问题,为城区改造工作当好先锋,顺利打开工作新局面。

在金鼎小区和金泰锦江华庭小区,视察组对小区物业管理情况表示满意。宋柏林指出,近年新建的居民小区确实在物业管理上取得了居民满意效果,但仍有部分老旧小区物业管理标准不高或已被弃管,使居民幸福生活指数降低,视察组希望政府相关职能部门对老旧小区的物业管理引起重视,建议寻找有实力,责任心强的物业公司,对老旧小区物业实行统一打包管理,改善物业条件。在食品安全重点监管场所,宋柏林等要求食品安全监管部门务要加密食品安检频率,严格把住食材进货质量关和屠宰检疫关,严查屠宰车间和厨房用具卫生达标状况,做全食品进货台账登记,坚决保证无疏漏管理。

在江畔公园,县人大常委会视察组对公园卫生保洁情况表示满意。宋柏林指出,江畔公园是木兰对外展示城镇文明形象的窗口,在建设管理上硬件设施至为重要。视察组建议,公园里休闲广场理念设计应提升地方文化特色和英雄人文特色效果。在公园内部增设体育设施和公共卫生间,坝底破旧停运船只、堆积的乱石和水冲垃圾应移除公园江段,进一步加大对防浪墙玻璃清洗工作力度,让公园真正体现出立体空间美观实用效果。

在县公安局110指挥中心,政府副县长兼县公安局党委书记、局长陈璐向视察组介绍了天网工程建设和使用情况,宋柏林等对天网工程在维稳和打击犯罪上发挥的重要作用给予充分肯定,希望县政府、县公安局继续加大天网工程建设力度,让监控设施布局落位不留死角,为社会治安维稳、打击犯罪、交通指挥、城市管理提供“千里眼”作用保障。

现场视察结束后,毕宏主持座谈会,张立岩从20件惠民实事推进落实情况,食品安全监管工作开展情况、天网工程建设运转情况、物业小区管理工作情况、江畔公园建设管理情况五个方面以及二十个要点,向县人大常委会视察组做政府开展民生工作进展情况的汇报。视察组对县政府民生工作进展情况、取得成绩给予高度评价,就政府如何进一步加强和改进民生工作,纷纷畅所欲言,重点在城区路况工作、老旧物业小区管理工作、进一步规范城区停车位、解决停车难问题、加强对江畔公园建设管理、在人流车流密集路口增设信号灯、天网工程维护和管理、发展地方民所文化、在城区内增设公厕等民生工作事项上积极发表意见和建议,与会的县政府各相关工作职能部门负责同志就如何进一步规划好上述工作与县人大视察组坦诚交换意见。

宋柏林在座谈总结时说,年初以来,县政府围绕全县中心工作,特别是政府工作报告中提出的20件惠民实事做了大量的工作,取得了一定的成绩。在城区道路改造、群众医疗、城市保洁等民生事项工作上成绩斐然。赢得了人大代表和群众的纷纷叫好、点赞。对此县人大常委和代表们都一致认为县政府的工作成绩显著、效果突出。宋柏林结合七月上旬县人大组团赴省内东部贫困县市工作考察过程,就桦川、同江等县市在棚户区改造、城市管理方面的先进工作经验,向张立岩及县政府与会各职能们负责人作了介绍。宋柏林希望,县政府要大力加强城镇基础设施建设,不断完善并长久保持城镇发展远景规划。在园区开发、城区改造、重大民生项目建设上一张蓝图绘到底。宋柏林要求,县政府相关职能部门务必要把民生工程建设质量作为头等大事来抓,加强对施工全过程的跟踪管理,确保工程建设质量达到设计要求,打造出精品民生工程、阳光工程,让全县人民满意。

张立岩表示县政府诚恳接受县人大常委会对政府工作提出的意见和建议。将进一步提升政府工作效能、切实解决好县人大代表提出的、群众关心的热点、难点问题,卓有成效的开展好民生各项工作,让政府工作在全县人民心中打出高分。

 

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航