您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开公益一、二类事业单位养老保险参保登记培训会
发表日期:2017年07月24日 出处:颜炳龙

7月19日下午,我县召开全县公益一、二类事业单位工作人员参保登记培训会议,按照我县机关事业单位养老保险改革“百日攻坚战”工作安排部署,截止八月底,我县将全部完成公益一、二类事业单位养老保险参保登记工作。

县委常委、政府常务副县长张立岩出席会议并讲话。

会议指出,机关事业养老保险制度改革是一项政策性强的系统性工作,完成公益一、二类事业单位养老保险参保登记工作既要及时又要准确无误。

会议要求参会各部门,要一把手亲自抓,切实将参保人员情况等基本性工作做实做细,确保登记工作按期完成。要按照事权原则,明确职责,密切协作扎实推进。参保单位要承担全部申报责任,机构编制部门要承担单位、人员认定责任,财政部门要承担经费来源审核责任,确保部门间数据统一。要做好培训和政策解读工作,按照要求和规定的时间节点,确保高质量完成工作任务。

会议还就机关事业养老保险信息管理系统操作进行集中培训。

全县公益一、二类事业单位负责人和政工160余人参加培训。

附件下载:

微信图片_20170720082219_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航