您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县政协常委、委员视察政府工作
发表日期:2017年07月26日 出处:袁勇

7月25日,县政协主席韩宏,县政协副主席刘文军、冯军、郑文平带领部分县政协常委、政协委员、县政协机关委员和干部视察政府工作。

在政府副县长惠观涛陪同下,视察组分别来到“黑龙江天兆猪业有限公司”、“哈尔滨朗力威啤酒有限公司”、“木兰县龙能资源再生利用有限公司”建设施工现场,以及“黑龙江昊伟农庄食品股份有限公司”。在现场,视察组听取了四家企业相关工作开展情况的汇报,详细查看在建工程建设质量和进展情况,与县政府领导和相关工作职能部门研讨、分析企业生存发展热点和难点问题。惠观涛从我县上半年产业项目建设情况、主要工作措施以及存在的问题和下步工作打算四个方面,向视察组进行了汇报。

韩宏指出,这次视察的项目不多、但涉及的面很广,能够折射出我县经济、社会发展的缩影。项目建设是事关全县经济、社会、民生发展的大事,通过视察,委员可以更好地知情明政、参政议政,视察是政协委员履行职责、发挥作用的重要形式,这次通过走企业、看项目,使我们全面了解我县整个产业项目发展现状,大家普遍感觉到我县在招商引资、产业项目建设上发生的重大变化和取得的可喜成绩。也为委员们知情明政、建言献策提供了平台,创造了条件。

韩宏希望,政府要不断更新观念谋项目,要依据国家产业政策、立足资源优势、围绕产业升级、资源综合利用、循环发展、民生保障等方面积极论证,科学谋划储备一批对县域经济和社会发展有重大影响和支撑作用的骨干项目。要做实做细项目前期工作,注重与城镇规划、环境保护和土地利用规划的衔接,确保产业项目能够顺利落地建设并正常生产。要进一步加快项目建设进度。要强化项目意识和时间、效率观念,按照尽快开工、加快进度,保证投入,强化管理的要求,围绕前期项目抓推进,续建项目抓进度,新建项目抓开工,建成项目抓成效,分层次推进项目建设。没开工的项目,要进行分类排查,分析原因,集中攻坚破难,尽快完成前期各项准备工作,力争尽快开工。已开工的项目要抢抓当前施工的黄金时间,倒排工期保节点,上足机械和人力,开足马力,抢时延点,确保早日竣工投产。投产项目要优化要素配置,尽快达产达效,不断做大做强,延展产业链条,打造支撑县域经济的优势主导产业。要进一步整治项目建设环境。为项目建设和企业投资创造和谐稳定的发展环境。

惠观涛表示,县政府诚恳接受县政协对政府工作提出的意见和建议。将进一步提升政府工作效能、切实落实好政协常委、委员提出的建议,让政府工作快速、有序开展。在今后的工作中把抓产业、上项目作为经济工作的核心任务,着力推进供给侧结构性改革,发挥投资对稳增长的关键性作用,努力保持全县产业项目建设的良好势头。

附件下载:

1_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航