您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
省供销联社党组主要领导来木兰县检查指导定点驻村工作队精准扶贫工作开展情况
发表日期:2017年07月31日 出处:毕殿声

7月28日上午,省供销联社党组书记、主任王德胜等一行深入吉兴乡五棵树村检查指导该党组定点驻村工作队精准扶贫工作开展情况,并现场办公与我县进行产业扶贫项目对接。县委书记宋泽刚,政府副县长詹德辰、朱振博及相关部门负责人陪同检查。

在村供销服务社,宋泽刚向王德胜详细介绍了我县发展远景规划和当前精准扶贫各项工作进展情况。省供销联社驻村工作队汇报了产业扶贫项目调研定位进展情况。王德胜说,据确切掌握,今年上半年木兰经济增速和财政增量两项指标在市辖县市中排名第一。这证明新一届县委县政府已初步扭转了木兰经济发展在全市滞后的颓势。新一届县委制定四区联动发展战略完全符合木兰发展实际,具备地缘优势和产业结构优势。王德胜表示,省供销联社从业务职能角度对这一发展战略将给予大力支持。

关于产业项目扶贫合作开发工作,宋泽刚说,自省供销联社驻村工作队驻村开展精准扶贫工作以来,能够深入基层认真调查研究,针对扶贫区域基本农情,结合自身业务特点,积极探求脱贫致富有效途径,经过缜密调研论证,初步形成了以粮食收储烘干加工、发展肉牛养殖、农机合作化土地流转经营三个产业项目为主导的扶贫项目规划方案。对此县委县政府给予认同,并予以全力配合开展项目建设前期各项工作。王德胜代表省供销联社党组表示,同意驻村工作对提出的三个产业扶贫项目实施方案,并尽快开展项目前期建设工作。

省供销联社与我县当场确定成立项目建设领导小组成员名单,明确分工职责,细致规划项目建设步骤,并就如何解决好项目建设中可能遇到的困难,双方交换意见。

宋泽刚希望,省供销联社项目组与我县同步建立健全项目管里长效盈利机制,在财力、物力上为项目建设发展长期提供有力保障,省供销联社项目组对此表示认可。王德胜要求省供销联社驻村工作队牢固树立长期“战斗队”思想,在驻村精准扶贫工作中务必要挨家逐户细致走访调研,详细掌握每一家、每一户的生产生活状况,根据贫困农户家庭人口劳动能力和掌握技能实际情况,因人制宜、因户制宜,真正达到扶一户、起一户的精准效果,建设好、坚守好五棵树村这块精准扶贫阵地。随后,王德胜、宋泽刚会同项目建设相关部门领导,深入项目建设选址,就项目用地划拨、厂区拟建格局等项目建设相关事宜现场办公,规划远景。

 

附件下载:

QQ图片20170731100217.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航