您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
省、市老促会领导来木兰县调研老区脱贫攻坚工作
发表日期:2017年08月09日 出处:毕殿声

8月8日,省老区建设促进会副秘书长白亚光、市老促会副会长张金孝等一行来我县调研老区脱贫攻坚工作。

在政府副县长朱振博及县老促会领导陪同下,省、市老促会调研组深入革命老区东兴镇满天村、建国乡广信村产业扶贫项目区,实地踏查项目建设管理模式,了解贫困户通过参与项目建设增收情况。白亚光、张金孝等对满天村流转贫困户土地入股合作社,种植芽豆、中药材等经济作物,对广信村整合贫困户劳动力在五荒地块儿种植西洋参、旱改水增收的产业项目增收前景看好。鼓励当地贫困户解放思想,积极配合村委会或合作社进行土地流转,入社参与脱贫项目建设,努力学习种养殖技术,通过在村两委、合作社带领和帮扶下辛勤劳动,早日脱贫。

在调研座谈中,省、市老促会调研组认为,木兰在老区脱贫产业项目建设和管理上思路创新、稳中增效,对贫困户切实起到了帮扶增收效果,经验值得其他老区县份借鉴。省、市老促会领导对我县老区建设其他各项工作表示满意,希望我县进一步深入落实好习近平总书记“扶贫脱贫老区优先”的指示精神,通过大力弘扬老区革命精神来激发老区贫困户自强发展的内在动力,对老区乡镇重点做好教育扶贫、健康扶贫、文化扶贫、科技扶贫、旅游开发扶贫五项工作,加快老区贫困村脱贫脚步。县委副书记徐向峰、县老促会会长冯雷及老区脱贫项目建设相关部门、乡镇、村、负责同志参加座谈。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航