您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导干部参加提高应急处置能力专题培训班
发表日期:2017年08月11日 出处:袁勇

8月9日,由省委组织部举办的全省领导干部提高应急处置能力培训班在省委党校主会场召开。县委书记宋泽刚,县委副书记、县长王忠勋,县委常委、政府常务副县长张立岩,政府应急办、发改委、公安局、气象等20余个部门主要负责人在县委党校分会场参加了培训。

省政府办公厅副主任省政府应急班主任崔巍、省水利厅厅长、党组书记侯百君、省安监局总工程师、省煤管局副局长李瑞林分别就,如何加强我省突发事件应急管理体系建设;增强责任意识、掌握指挥要领,提升防汛抗灾指挥能力;加强应急管理,筑牢安全生产最后一道防线三个专题对学员进行培训。培训中,重点强调汛期,各区县重点防范中小型水库,防洪泄洪能力,实时掌握库容,增强雨量实时监测和山洪预警能力。同时要加强防汛队伍建设,增强防汛工作中的薄弱环节,提高干部群众在防汛期间的防洪意识。

通过培训,领导干部深入学习应对突发事件、安全事故和自然灾害有关政策法规、应急预案、处置方法,进一步提高各级领导干部应急处置能力。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航