您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县领导詹德辰督查扶贫驻村帮扶工作情况
发表日期:2017年08月16日 出处:周淑梅

8月15日上午,政府副县长詹德辰一行先后深入到吉兴乡红旗村、红丰村、永胜村、晓光村等10个村,并逐村走访督查驻村帮扶工作队。

詹德辰在走访中,详细了解他们的扶贫思路、驻村帮扶计划、工作开展情况,并实地查看了其住宿、就餐、生活环境等。与扶贫干部、村两委班子进行深入交谈,认真听取有关村情村貌、近期扶贫工作情况和未来工作开展的基本思路。

詹德辰要求,驻村工作队人员加强业务学习,透彻了解扶贫政策,真心帮扶贫困户;要用心走访,进一步摸清贫困户情况,摸清扶贫政策落实情况,了解贫困户所需、所想,把进村入户工作落到实处;要结合实际,针对存在的问题,全力寻求解决办法,多找一些能够帮助贫困户脱贫致富的途径。确保扶贫工作各项指标落到实处,不断提高困难群众的生活水平。

詹德辰指出,选派优秀干部驻村帮扶,是实施精准扶贫精准脱贫的重大举措,希望驻村扶贫干部能够切实增强做好帮扶工作的责任感和使命感,真正沉下心、静下心、扎下根,做到接地气、融得进、干得好。

各驻村工作队表示,绝不辜负县委领导的期望,全力做好精准扶贫工作,实现早脱贫、真脱贫,真正带动村民致富。

附件下载:

微信图片_20170817094754_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航