您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
助力“四区联动”!木兰县剪纸艺术家捐赠由96只金鸡、112只蝴蝶汇成的剪纸作品
发表日期:2017年09月08日

9月5日,木兰县“新联会”举行“四区联动”剪纸作品捐赠仪式。县委常委、统战部部长汤继国主持捐赠仪式,县委副书记徐向峰致辞,木兰县“新联会”会员参加捐赠仪式。

木兰县“新联会”会员、剪纸艺术家、退休干部赵淑芝关注木兰社会发展,顺应人民群众呼声,历时6个月之久创作了“四区联动”剪纸作品。

这幅剪纸作品把木兰县新一届县委、县政府提出的“改造城区、打造园区、做强农区、开发景区”“四区联动”发展战略用96只形态各异的金鸡和112只翩翩起舞的蝴蝶汇成一幅长10米宽0.8米的剪纸长卷,96只金鸡代表中国共产党建党96周年,112只蝴蝶代表木兰县建县112周年,作品既有艺术价值又有政治意义,同时也展现了一个团结的有凝聚力和创造力的新的社会团体紧紧围绕在党的周围。整幅作品是剪纸、书法、篆刻、装裱的综合体现,是一幅极有收藏价值的经典之作。

木兰县“新联会”主席、木兰县王立军家电商场总经理王立军,木兰县“新联会”会员、木兰县剪纸协会会长赵淑芝代表“新联会”捐赠“四区联动”剪纸作品,县委副书记徐向峰代表县委、县政府接受捐赠。

徐向峰希望“新联会”一如既往,关心、关注和支持县委、县政府工作,努力在夯实思想政治基础上有新提升,在推动木兰各项事业上有新成就,在助力“四区联动”发展战略上有新业绩。

附件下载:

微信图片_20170908100707_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航