您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
中共木兰县委巡察工作动员会议
发表日期:2017年09月08日 出处:毕殿声

9月8日上午,我县召开县委巡察工作动员会议,为深入贯彻落实中央和省、市、县委关于巡视巡察工作的总体要求,坚持党要管党、从严治党方针,遵循依纪依法、聚焦问题的工作原则,按照巡察监督常态化、全覆盖、不留死角的要求,县委将梯次开展本年度两轮巡察工作,重点以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定“四个自信”,突出政治巡察,重点巡察是否牢固树立“四个意识”,自觉贯彻落实党的路线方针政策,维护中央和省市县委的权威和集中统一领导。

通过巡察,督促被巡察单位推动“两学一做”常态化、制度化,保持党员领导干部的纯洁性和先进性。突出问题导向,突出重点人、重点事、重点问题,着力发现问题,确保利剑高悬,震慑常在,不断推进从严治党落到实处。紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,以及落实县委决策不到位等共性问题,注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,重点监督检查党的十八大以来被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不利、干部管理使用等7各方面的问题。我县将用5年时间完成对所有乡镇、县直部门和党组织关系在地方的上管单位巡察工作。

县委常委、纪委书记李柏林在会上强调,开展巡察工作,是压实“两个责任”暨党委主体责任和纪委监督责任的重要抓手。是强化党内监督的创新手段。是加强基层党风廉政建设和反腐败工作的有效途径。开展巡察工作要坚持问题导向。要坚持把纪律挺在前面。要坚持做好信息互动和巡察成果运用。要牢记使命、不负重托,敢于瞪眼黑脸,敢于亮剑交锋,充分发挥“显微镜”和“探照灯”的作用。被巡察单位党组织要正确对待和接受巡察,充分认识到“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的重要意义,要全力配合巡察工作。要加大监督问责力度,对接受巡察不配合、开展工作不积极、巡察监督不严格、巡察整改不到位的,对巡察监督中跑风漏气、失密泄密、隐匿和瞒报线索的,务必要严格追究责任。会上县委常委组织部长金海燕宣读了《木兰县委2017年度巡察工作方案。县委巡察工作领导小组成员和县委巡察办负责同志出席会议,各乡镇、县直各部门、党组织关系在地方的中省直单位主要负责同志参加会议。

附件下载:

微信图片_20170908140006_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航