您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县人民法院公布 “失信被执行人” 户外平台正式启用
发表日期:2017年10月12日 出处:颜炳龙
      “冰城猎逃”, 曝光失信被执行人。近日,县人民法院公布“失信被执行人”户外平台正式启用。被纳入首批名单“老赖”信息,通过县域内各大金融机构户外宣传电子屏面向社会公示。
      县委常委、政府常务副县长张立岩;县人大常委会副主任于彩河;县政协副主席刘文军出席启动仪式。
      张立岩在致辞中表示,户外公示平台的搭建,是推动我县对失信被执行人信用监督、警示和惩戒的重要工作,更是巩固司法公信力、维护司法权威、推动社会信用体系建设的必然手段。希望各党政机关、有关部门要抓好《惩戒意见》的贯彻与落实,形成强大攻势,共同营造守信光荣、失信可耻的舆论氛围。
      在县人民法院、县诚信办工作人员、县域各大金融机构负责人及社会各界人士共同见证下,张立岩宣布,木兰县人民法院失信被执行人户外公布平台正式启用。
      仪式上,院方正告不履行法律文书确定义务的被执行人,不要存在侥幸心理,县人民法院将采取强有力措施,加大惩戒力度,直至追究被执行人的刑事责任。
      据悉,被惩戒对象将禁止乘坐飞机、列车软卧,限制在金融机构贷款或办理信用卡,并失去在我县各大工程招投标资格。
返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航