您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县委召开十五届第18次常委(扩大)会议
发表日期:2017年11月03日 出处:颜炳龙

11月1日下午,县委召开十五届第18次常委(扩大)会议。对十九大报告的新思想、新论断、新任务、新要求,再次进行了专题学习,并结合我县实际,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化。

县委副书记、政府县长王忠勋主持会议并讲话。县委副书记徐向峰,县委常委李柏林、张立岩、金海燕、肖春生、汤继国、顾垒、杨鹏飞出席会议。县人大常委会主任宋柏林,县政协主席韩宏及在家的县四大班子领导,法、检两长列席会议。

会上,王忠勋传达了党的十九大报告主要精神、《中国共产党章程(修正案)》主要精神,以及党的十九届一中全会主要精神。县委常委、纪委书记李柏林传达了中央纪委报告主要精神。

就如何学习宣传贯彻十九大精神,王忠勋从要深刻领会报告精神实质、要认真组织学习宣传、要紧密结合实际贯彻党的十九大精神三个方面强调了意见。王忠勋指出,十九大报告内涵丰富、博大精深,要全面学习、深刻领会党的十九大精神,必须着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,准确领会党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求。

王忠勋强调,要在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻学习领会我们党过去五年的历史成就,坚定“四个自信”。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的论断,找准历史定位,不断完善各项政策,推进各项工作;要深刻学习领会我们党“四个伟大”的新使命,肩负历史担当;要深刻学习领会中国特色社会主义新思想,掌握基本方略。全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好地引领党和人民事业发展;要深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的新征程,明确战略安排;要深刻学习领会党的建设新要求,把全面从严治党引向深入。

王忠勋强调,全县各级党组织要把深入学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,作为头等重要大事来抓,按照中央和省市县委的统一部署,抓好十九大精神的学习宣传。要抓好学习培训、制定系统学习计划,列出专题进行研讨;要抓好媒体宣传、迅速形成声势,增强宣传的吸引力、感染力和针对性;要组织好宣讲活动,使学习教育覆盖到各个社会群体。

王忠勋指出,要坚持从县情实际出发,积极主动做好各项战略、规划、政策、措施的对标与衔接,把十九大精神落实到各自岗位上、体现到具体行动中。要对照年初确定的目标任务,加快各项工作收尾,确保高标准完成各项目标任务;要拿出对策,搞好经济运行分析,促进县域经济平稳健康发展;要认真谋划明年工作,做到早筹划、早安排、早介入、早推进;要重点强化精准脱贫工作机制和责任制落实,加快推进“两不愁、三保障”各项措施,扎实推进脱贫攻坚工作;要抓好信访安全稳定,确保全县社会大局安全稳定和谐;要深入整顿干部作风,继续加大整顿力度,完善相关制度,以好作风促进十九大精神的贯彻落实。

会议还传达了全市互联网+政务服务暨流程再造工作会议精神及我县贯彻落实意见。研究讨论并原则通过了《贫困县村级组织活动场所建设专项党费使用方案》。

各乡镇党委,县直各部办委局,县直各中省直单位主要负责人按照议题分别参加会议。

附件下载:

P1480529_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航