您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
黑龙江省召开脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议
发表日期:2017年11月06日 出处:齐洪彪

11月2日上午9点,我省召开脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的要求,部署全省下一步脱贫攻坚工作,省委书记张庆伟,省长陆昊等领导出席会议。

县委副书记、政府县长王忠勋,县政协主席韩宏以及在家的县四大班子领导在木兰分会场参加视频会议。

会议听取了克东县等11个县市的书记关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,存在的不足以及下步工作打算。

省委书记张庆伟指出,听完11个贫困县的汇报,总的看在认识上进一步提高,措施在进一步的完善,作风有所改进,到年底还有二个月的时间,还需要再加一把力,把脱贫攻坚工作抓实抓好。

张庆伟要求,要端正思想认识,提高政治觉悟,我们要把脱贫攻坚工作当作重中之重来抓,用实际行动打好打赢脱贫攻坚战。要做实基础工作,确保全过程精准,脱贫扶贫要全过程把握精准二字,做好精准识别关、精准施策关、精准退出关,要坚持标准,把脱贫攻坚工作当作头等大事来抓,把百姓的冷暖挂在心上,坚持公开、公平、公正,扎实打牢基础。

张庆伟强调,要扭住关键环节,聚焦重点发力,要在精准扶贫、产业扶贫、金融扶贫、驻村帮扶等方面聚焦重点发力。要把责任压实,强化推进落实,党的十九大吹响了向脱贫扶贫发起总攻的号角,已经进入倒计时,我们决不能懈待,要坚决打赢脱贫攻坚战。

省委副书记陈海波主持会议并就会议精神的贯彻落实强调了意见。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航