您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开加强城镇监管协调会
发表日期:2017年11月06日 出处:颜炳龙

11月2日,我县召开加强城镇监管协调会,县委副书记、政府县长王忠勋在会议上强调,各部门要明确职责、加大行政执法力度,巩固城镇建设成果,确保城镇建设制度化、常态化,政府副县长陈璐参加会议。

会上,王忠勋、陈璐与县城管、农机、交警、电视台等部门负责人就制约城镇建设中的瓶颈问题广泛征求意见和建议,就加强违规停放车辆处罚、限时四轮车进入城区、垃圾定点投放清运等方面进行了交流与探讨。

王忠勋指出,群众之事无小事。改造城区是县委提出的“四区联动发展战略”之一,城镇道路交通出行是否便利、居住环境是否整洁卫生,这都是与群众密切相关的民生大事。随着天气转冷,城镇街路升级改造取得阶段性进展,改造城区效果初步显现。

王忠勋强调,各部门要把群众的事放在心上,抓在手上,落实在行动上,通过建立健全网格化监管体系,完善各项规章制度,把职责落实到位,把监管区域落实到人。

县公安交警部门,要加大违规停放车辆的查处和处罚力度,通过交通标识牌的设置,执法车辆配置等,加大违规、违法行为的查处力度,形成静态与动态相结合的监管体系;县农机部门要加强农用机车限时或禁行的进城检查力度,通过与公安部门联手,形成警监联合的监管体系;县城管局要加大对运土、运渣等工程车辆、定点垃圾投放监管力度和城区垃圾的清运力度,为群众打造宜居环境;县电视台要设置专栏,通过红黑榜,曝光不文明行为,形成木兰是家乡,家乡人人建的强大舆论宣传氛围;县政府办要做好日常督导,形成部门相互协力参与城镇建设的工作氛围。

王忠勋希望各部门,要通过相互协调,加大执法力度,进一步巩固城镇建设成果,为群众打造宜居环境。

附件下载:

P1480616_1.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航