您的位置:首页 >> 政务信息 >> 时政要闻
木兰县召开全县脱贫攻坚领导小组工作会议
发表日期:2017年11月13日 出处:毕殿声

11月10日,县委书记、县脱贫攻坚工作领导小组组长宋泽刚在园区400会议室主持召开全县脱贫攻坚领导小组工作会议。总结前一阶段全县脱贫攻坚工作经验,查找不足。细化部署全力推进今后一个时期我县脱贫攻坚各项工作。

县委常委徐向峰、张立岩、肖春生、汤继国、杨鹏飞,政府副县长惠观涛、詹德辰、朱振博及县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

宋泽刚指出,当前,我县脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期,全县各级干部和各级驻村工作队必须付出更大的艰辛和更多努力,扎实有效推进脱贫攻坚各项工作。

宋泽刚强调,全县上下务必要把脱贫攻坚工作作为当前和今后一个时期最为重要、最为紧迫的一项政治任务,全县各级干部必须端正思想、提高认识,强化责任、找准定位,以群众不脱贫就食不甘味、寝不安席的紧迫感和踏石留印、抓铁有痕的狠劲头,把脱贫攻坚各项任务牢牢抓在手上、扛在肩上、管到份上,坚定必胜信心,狠抓问题整改,拿出“绣花功夫”、发扬“工匠精神”,一步一个脚印推进脱贫攻坚工作扎实有效开展;各乡镇、各部门、各单位、各级驻村工作队要突出产业扶贫这个重点。因地制宜认真谋划项目,切实帮助贫困村、贫困户找到适合的产业路径和致富门路。要打好扶贫政策组合拳,用好农村产权制度改革、农业供给侧结构性改革、农产品加工、农业生态补偿等多种政策,通过特色种养扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、光伏扶贫、双创扶贫等措施,确保逐户落实产业扶贫项目,逐人落实产业扶贫措施。要强化利益联结,不断提高产业扶贫的组织化程度,找准产业扶贫的有效载体,建立完善扶贫项目与贫困村、贫困户之间的利益联结体,通过入股分红、带地入社、劳务协作等多种方式,让贫困群众真正参与到产业项目中来,通过产业项目扶贫实现精准脱贫。

宋泽刚要求,各乡镇和水务、住建行业部门,要抓紧推进饮水改造和住房改造。教育、卫生、人社、民政等部门要强化教育、医疗、社保等政策落实落靠。严格执行政策标准,规范工作流程,确保各项保障政策兜的住、兜的准、兜的好;县扶贫办要加强对驻村工作队、帮扶干部的培训工作,提高业务能力素质,推进因户因人、精准施策。要加大检查考核力度,督促尽职尽责,提高责任心、使命感。要加强第一书记和驻村工作队与“两委”班子协调配合,抓好“两委”班子建设,培养农村致富带头人,发挥基层组织战斗堡垒作用,打造一支“不走的扶贫工作队”;各乡镇、各部门、各单位之间务必要加强协调沟通,对重点、难点问题做好调查研究,科学精准施策,有效解决到位。各级党委要以严肃的政治纪律、高度的党性意识,落实落靠脱贫攻坚各项工作制度,真正做到失责必惩、有错必究;全县广大党员干部务必要以时不我待的工作精神,高度负责的工作态度,敢于碰硬创新的工作作风,全身心投入到脱贫攻坚工作中来,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会上,朱振博宣读并讲解了《2017年度木兰县扶贫对象动态管理实施方案》,通报了《关于木兰县“十三五”脱贫攻坚滚动规划和年度计划的报告》,会议原则上通过这个报告。

附件下载:

P1490042.jpg

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航