您的位置:首页 >> 在线办事 >> 办事指南
水务局采砂许可服务指南
发表日期:2017年01月25日

河道采砂许可申请登记审批

一、承办依据

《黑龙江省河道管理条例》

《黑龙江省河道管理采砂管理办法》

《哈尔滨市河道管理条例》

二、承办条件

1、航道部门批件及采砂位置示意图;

2、工商执照;

3、采砂吊船年采砂量必须达到2万立方米以上,并一次交清采砂管理费。

三、所需材料

1、采砂申请书;

2、具有当年采砂吊船和运输船舶的年检手续;

3、采砂吊船船主身份证及采砂吊船和运输船舶年检证明复印件各一式两份。

四、承办程序

采砂业户申请→县审批大厅水务局窗口接件→河道处受理→现场勘查→合格批准发证。

不合格告知不受理原因。

五、承办时限

15个工作日

六、收费标准

砂石土料、混合砂石土和土料每立方米1.80元。

七、河道采砂许可征收依据

《黑龙江省河道管理采砂管理办法》黑价联字[1996]74号。

八、法律责任

根据《黑龙江省河道管理条例》第九条,在河道管理范围内采砂、取土、淘金的单位和个人必须报经河道主管机关批准,并向河道主管机关缴纳的管理费。《哈尔滨市河道管理条例》第三十七条违反本条例规定未办理《河道采砂许可证》擅自采砂,或者在禁采区采砂的,由具有管辖权的水利行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,暂扣采砂设备,并处以1万元以上5万元以下的罚款。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 站内导航